Тебе русским по белому hvlad написал - активируй ватсона и давай краш-дамп. Он всё-таки разработчик FB, а не телепат и не ясновидящий.antoshkin писал(а):Плохо вы видите. Именно заинтересован. Просто знатоки почему-то уходят от проблемы в сторону. Что вам показать? Логи показал, систему описал. Понятно, что баги в софте, но это же сервер баз данных (я имею в виду FB), должен же работать независимо от клиентов.hvlad писал(а):Я вижу - автор не заинтересован в решении проблемы...
Помогите, падает firebird
Ну ошибся. Просто подумал, что из-за этого сервер падает.Merlin писал(а):Ну-ну. Чукча не теоретик, чукча экспериментатор.
Не скажу, что не любитель ковыряться в доках, просто времени не было на это и думал, что профи что-нибудь посоветуют, а они только ёрничают. Ну хоть на этом спасибо. Ну реально времени нет доки изучать, по башке долбят каждые две минуты. А как известно, если человек сидит и изучает доки, то некоторые думают, что он при этом нифига не делает.Кстати, про это тожк на каждом углу написано, но мы, видать любим общение в форумах, а не изучение прэдмета.
И что при этом делать? Вытаскивать удф из более нового дистриба? Так и сделал сейчас (только что), о результатах будет известно позже, т.к. сейчас холостой режим.А вот это значит, что завалился сервер. И поставь ты таймаут хоть 340 часов, на этом это никак не отразится. И тебе уже все хором сказали, что на 99% причина - кривая УДФ от разработчика.
А можно ли сделать так, чтоб он не падал из-за кривой удф?
Ватсона активировал, как будет падение, сообщу, что он мне выдал.
Учитывая, что приложение у тебя постепенно вымирающее и большой нагрузки не несёт, я бы, возможно порекомендовал поставить классику вместо супера, чтоб падал только тот процесс, который наступил на багу, а не все скопом, всё меньше шишек получать. Но поскольку доки читать тебе некогда и придётся тебя учить как классику ставить и конфигурировать, я, пожалуй, от такой рекомендации воздержусь.
-
- Заслуженный разработчик
Тебе твердят про кривую УДФ, удф это не клиент, это расширение функционала сервера, когда УДФ лезет на не свои адреса, то операционная система дает серверу по башке "терминайтед абнормале" по научному.Понятно, что баги в софте, но это же сервер баз данных (я имею в виду FB), должен же работать независимо от клиентов.
А про страйп, так это дело хозяйское, в случае смерти любого винта сервер немедленно ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до вмешательства админа, данные до ближайшего бэкапа ПОТЕРЯНЫ, операторы должны их снова сесть и занести, что стоит вполне реальных времени и денег. Винты дохнут в том числе и сказевые только в путь, и то что рэйд аппаратный от смерти винта не спасет. От смерти дисков сервер спасает рэйд массив с избыточностью, от немедленной реакции запасной винт в корзине, хотспаре называется, контроллер молча заменяет диск, приходит админ когда ЕМУ это удобно выкидывает трупик, втыкает новый и поехали, даун тайм = 0 секунд. Уж коли Вас готовы прибить за перезегрузки сервера БЕЗ ПОТЕРЬ данных, представляю что будет когда один из членов страйпа уедет в оффлайн

это сказки, ибо stripe вообще не fault tolerant. То есть, никакой сбой одного из дисков raid 0 он НЕ переживает. Это единственный уровень raid без возможности восстановления данных в случае сбоя.А про страйп, так это дело хозяйское, в случае смерти любого винта сервер немедленно ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до вмешательства админа,
-
КДВ: А почему ты меня поправляешь, я вроде сказал то же самое?kdv писал(а):это сказки, ибо stripe вообще не fault tolerant. То есть, никакой сбой одного из дисков raid 0 он НЕ переживает. Это единственный уровень raid без возможности восстановления данных в случае сбоя.А про страйп, так это дело хозяйское, в случае смерти любого винта сервер немедленно ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до вмешательства админа,

-
В случае смерти одного винта из зеркала сервер обычно не останавливается. Хотя, если рэйд не аппаратный, а софтовый, то возможны варианты...
КДВ, вобщем и целом я с тобой не спорю, так что прекращаю толочь воду в ступе 
потому что выдернута из контекста, правильная фразафраза некорректная про "останавливается сервер до вмешательства админа".
Если же бэкапа нет или не он читается, то идем по пути "остановился нахрен"в случае смерти любого винта сервер немедленно ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до вмешательства админа, данные до ближайшего бэкапа ПОТЕРЯНЫ

Re: Помогите, падает firebird
Статистика использования "Фрегата" на разных конфигурациях, в том числе и на Unix-платформах, показывает отсутствие проблем такого рода, как у Вас. Проблемы, о которых Вы сообщаете, могут быть связаны с некорректной настройкой оборудования и (или) ПО на Вашем сервере.antoshkin писал(а):Сервер 2*XEON P4 2600, 2*SCSI HDD Raid0, 2048 MB RAM.
Cтоит windows 2003 server sp1.
Стоит Фрегат-Склад, который пользует базу interbase. Сам interbase входит в комплект установки Фрегата. firebird, хотя называется interbase и находится в \Program files\interbase. Основная база весом около 600Мб.
Ну так вот. Спонтанно, периодически, без закономерностей ibserver падает. Падает служба. Но тут же запускается (я в настройках так поставил). Да и ладно бы. Но люди работать не могут. Фрегат сходит сразу с ума, а даже если интербэйс уже запустился, то какой-нибудь большой документ, который заносили час, уходит в небытие.
Пробовал ставить firebird последней версии - не помогает. Он так же падает.
Знатоки, может вы что посоветуете?
Чую, что в Фрегате самом баг, но обновить версию нельзя, закончилось обслуживание. Из-за тормозов и глюков отказались от него, но пока по старинке данные делают во фрегате.
Помогите, может какие-то настройки можно сделать или права где-нибудь урезать, чтоб этот интербэйс не падал, а? Так уже достал, сил нет. Вся ругань-то на меня летит...
Также сообщаем, что "Фрегат" не использует нестандартных особенностей клонов interbase, а поэтому может использовать любой из них (клонов) в качестве сервера. Правда, в старых версиях "Фрегата" возможны проблемы с "Фрегат-консолью", и для обслуживания БД нужно будет использовать gbak/gfix. Ключи можете посмотреть, указав в качестве параметра этих программ "-?".
Если же у Вас есть сомнения в корректной работе UDF-библиотеки, можете лично посмотреть ее исходные тексты. Они содержатся в инсталляции "Фрегата" (файл "ibfs.zip")
ИТЦ "Фрегат"
-
Вы представляете, что значит "немедленно убрать" рэйд0 с сервера, на котором сидит вся контора???kdv писал(а):про raid 0 я уже писал. немедленно убрать, к чертовой матери. если не хотите, чтобы база погибла.
И чем он вам так не нравится? Та же железка, только в два раза быстрей работающая. А база - у меня делается каждый день две ее копии на других носителях. А мне рэйд реально нужен чтоб быстро всё работало. Да, понимаю, винт если подохнет, будет плохо. Но так же плохо будет, если умрет винт и НЕ в рэйде. Давайте не будем про рэйд, а? Поди не дураки его придумали. Да и не относится это к теме.
2 ИТЦ Фрегат:
У нас версия 3.52.0.3. Я пришел сюда работать недавно. Спрашивал у старожилов, говорят, сколько помнят Фрегат, база его падала ВСЕГДА.
И кто только с ним ни боролся... В том числе и переносили его на разные компы - не помогало. Вывод какой напрашивается? Явно какой-то косяк в самом Фрегате. И отказались от него даже не из-за этого. А из-за того, что чем больше база, тем он хуже шевелится. А если база 2 гигабайта - он вообще не дышит, каждый запрос по полчаса ждать приходится. Но может это в firebird'е дело.
Скажите, переход на новую версию фрегата безболезнен? Я вот хочу это сделать, да боюсь...
Про ватсона. Просто запустил drwatson.exe, а потом щелкаешь на него в панели задач, а он говорит - Ошибок не найдено. Наверно он из терминала не ловит ошибки.
Я фигею... ну не знаешь как его активировать - спроси ! Сколько времени потерял...antoshkin писал(а):Про ватсона. Просто запустил drwatson.exe, а потом щелкаешь на него в панели задач, а он говорит - Ошибок не найдено. Наверно он из терминала не ловит ошибки.
1. drwatson - сотри к чертям
2. активировать - drwtsn32 -i
3. настроить\посмотреть логи\дампы - drwtsn32