Когда делаю backup появляется ошибка: Segmentation fault

Access Violation, некорректное выполнение запросов или вызовов API, ошибки утилит командной строки, в общем все, что вам мешает работать

Модераторы: kdv, dimitr

Ответить
SyncMaster

Когда делаю backup появляется ошибка: Segmentation fault

Сообщение SyncMaster » 19 авг 2005, 15:18

Вообщем на операционке RHEL с ядром 2.6.9-5 живет Firebird 1.5.1 и когда сервер поработает хотя-бы пол дня в процессе выполнения бэкапа вываливается ошибка: Segmentation fault
Делаю базе gfix -shut -force а затем gfix -online после чего база нормально живет и нормально бэкапится пока не пройдут еще пол дня...

Как я понимаю тут больше всеже проблема с линуксом а не с файрбердом, но все же может кто-нить сталкивался с этой проблемой и знает нормальное ее решение?

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 19 авг 2005, 15:51

Трудно сказать. На более ранних ядрах нормально было? У меня 2.4.20 беспроблемно. Вообще-то от версии glibc имхо гораздо сильнее всё зависит, в плане соответствия версии gcc, которой билд построен. Возможно есть смысл попробовать собрать на этой же машине самому. Ну и стандартный совет - проконтролировать корректность используемых UDF. Кстати, библиотека ib_udf (ещё от Борланда) содержит некоторые перлы, которые более-менее безопасны только в классике.

SyncMaster

Сообщение SyncMaster » 19 авг 2005, 16:46

На более ранних ядрах было нормально, точнее на RH 7.3 (ядро 2.4.2) стоит firebird 1.0.3 и там живет почти такая же БД, там проблем вообще нет. Но вот для немного обновленной БД нужен firebird 1.5.1 (иначе некоторые функции не работают), я сначала хотел FB 1.5.1 на RH 7.3 поставить но он не захотел ставиться (видимо у меня квалификации по лмнуксу не хватило: он просил более новые пакеты, я их по очереди обновлял, пока линукс не отказался обновлять какой-то из пакетов, какой уже не помню)

Еще из особенностей работы firebirdCS 1.5.1 под RHEL: когда я делаю базе shutdown то она не выключается если к ней подключен хотя бы один пользователь....

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 22 авг 2005, 13:29

Я самолично ставил 1.5.2 на АСП 7.3, практически тот же рэдхат, там надо всего 4 рпм-а доставить, здесь где-то на форуме названия выкладывал. посмотри.

Ответить